JP|EN

株式会社ジィファム

RECRUIT採用情報
PRIVACY POLICY

PRIVACY POLICY

個人情報保護法に基づく公表事項
ホーム個人情報保護法に基づく公表事項

「個人情報の保護に関する法律」に基づく公表事項について

当社の保有する個人情報に関し、「個人情報の保護に関する法律」(以下「法」といいます) において「公表等」を行うことを義務付けられている事項について以下のとおりお知らせいたします。

  1. 1.個人情報取扱事業者の名称

    株式会社 ジィファム

  2. 2.個人情報保護管理者

    株式会社 ジィファム
    個人情報保護管理責任者 人事担当役員
    (住所・連絡先は下記の通り)

  3. 3.個人情報取扱事業者の名称

    (1) ご本人から書面等(ホームページや電子メールなど電磁的方法等によるものを含む。以下「書面等」といいます)に記載された個人情報を直接取得する場合の利用目的について
    当社がご本人から書面等に記載された個人情報を直接取得する場合の取得目的は当社の求人に対する応募情報として採用活動に利用するため及び当社の製品・求人などに対するお問合せにお答えするためです。もしこれ以外の目的が生じた場合には書面によってご本人に通知させて頂きご同意を得るものとさせていただきます。
    (2) 当社が第三者から委託された個人情報の利用目的について
    当社が第三者から委託される個人情報の利用目的は以下のとおりです。
    ・ソフトウェア開発
    ・コンピュータシステム開発
    ・運用支援
    ・各種データベース開発および保守管理
    ・ITコンサルティング
    なお、上記の個人情報については当社には開示等の権限はありません。
    (3) 公開された資料等から個人情報を取得する場合は当該資料の利用目的の範囲内でのみ利用いたします。

  4. 4.「開示対象個人情報」の利用目的に関する事項

    当社の「開示対象個人情報」およびその利用目的は以下のとおりです。
    (1) 開示対象個人情報の内容
    1. 当社の求人に対する応募情報
    2. 顧客管理データベース
    3. 従業員管理情報
    (2) 開示対象個人情報の利用目的
    1. 当社求人募集に対する応募者情報として利用します(採用された個人の情報は従業員管理情報として利用・保管し、非採用者情報は速やかに廃棄します)。
    2. 顧客を管理し、業務履行、サービスを提供するため利用します。
    3. 会社従業員の雇用管理情報として利用します。

  5. 5.開示対象個人情報の「開示等のご請求」に応じる手続き等に関する事項

    当社では法第29条その他の規定等の定めるところに従い次のように照会方法等(以下「照会要項」といいます)を定め、当社の開示対象個人情報に関するご本人またはその代理人からの開示・訂正・利用停止・利用目的の通知(以下「開示等」といいます)のご請求を受けた場合にはこの照会要項に則り必要かつ合理的な範囲でご対応させていただきます。
    なお、照会要項に適合しないご請求につきましてはこれをお断りする場合がございますのであしからずご了承ください。
    詳細は開示に応じる手続きをご覧ください。

  6. 6.「苦情」の受付に関する事項

    「苦情」の受付窓口に関する事項

    〒162-0821 東京都新宿区津久戸町4-7 OSビル502号
    株式会社 ジィファム 個人情報保護管理責任者 人事担当役員
    電話 : 03-5206-6411  FAX : 03-5206-6412
    受付時間 10:00〜12:00、14:00〜17:00 (※ただし、会社休日は除きます)
  7. 7.認定個人情報保護団体

    当社は個人情報の適正な取扱いと保護および信頼性向上のため、「個人情報の保護に関する法律」第37条に規程の「認定個人情報保護団体」として認定された「一般財団法人日本情報経済社会推進協会」の「対象事業者」として登録しております。

    当社では「苦情」の受付窓口を設置し、お客様からのご相談をお受けしておりますが、当社の対応に対して疑問やご不満等があり、解決を必要とされる場合、或いは当社の取扱いが不明な場合等、下記本団体の「個人情報保護苦情相談室」まで直接お申し出ください。

    〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号 六本木ファーストビル内
    一般財団法人日本情報経済社会推進協会(JIPDEC)
    個人情報保護苦情相談室
    電話(フリーダイヤル): 0120-700-779